Ir al contenido principal

Tostadas de rulo de cabra con cebolla caramelizada


Ésta receta, que compartimos hoy, más que una receta es una idea o sugerencia para elaborar un rico entrante o aperitivo. Ideal para cenas un tanto especiales.
Quise hacerlo el año pasado, para el menú navideño, pero quise hacerlo con mi propia cebolla caramelizada porque soy un poco reacia a productos elaborados por otros y envasados, los "prefabricados" como yo les llamo.
Al final lo conseguí, conseguí el entrante que quería y con una receta que era de total confianza. Por falta de tiempo no llegué a publicarlo nunca.
Este año estaba planeando, de nuevo, nuestro menú de Nochebuena y pregunté si querian que lo incluyese... la respuesta fue un rotundo sí.
Así que me puse manos a la obra y elaboré mi propia cebolla caramelizada con salsa de soja cuya receta publiqué ayer y que puedes ver si entras en este enlace.
Las tostadas fueron parte de nuestro menú navideño de este año y con total éxito de nuevo.
Es un entrante muy rico, sencillo, fácil de elaborar y económico... pero muy resultón!!!


Ingredientes:
Las cantidades variarán según el numero de comensales.

  • Cebolla caramelizada (receta aqui)
  • Una barra de pan cortado
  • Rulo de cabra
  • Nueces partidas



Elaboración:

La elaboración de este rico entrante es muy facil.

Cortamos la barra de pan en rebanadas y tostamos ligeramente en el horno con calor arriba/abajo. No tostar en exceso.

Podéis comprar las tostadas ya elaboradas y envasadas. Como ya dije, yo soy un poco reacia a esto y prefiero hacerlas yo misma con pan  tierno y de mi panadero de confianza.

Cortamos el rulo de cabra en rodajas finas.

Ponemos un poco de cebolla caramelizada en las tostadas y una rodaja de queso.

Llevamos al horno, con calor arriba esta vez, y calentamos ligeramente el queso. También podeis utilizar un soplete para este paso.

Apartamos y decoramos con un trozo de nuez.


Ya tenemos listo un rico entrante digno de la mejor mesa... así de fácil y así de rico!!!



Comentarios

  1. Uummmmmmmmmmmmm pintaza tienen esas tostas seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente.
    Te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Bien rico y sencillo, feliz año!!

    ResponderEliminar
  3. Un aperitivo sencilloy delicioso. ¡Buena propuesta!

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas tostas te han quedado!!! Una combinación deliciosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Son un delicioso aperitivo, de fiesta total y con un contrate de sabores perfectos para mi!! Bs.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Bizcocho de mandarinas

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Tarta mousse de fresas

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Cazuela malagueña de fideos con almejas y gambas

Roscos fritos de Semana Santa con naranja y aroma a azahar

Tarta mousse de chocolate (Sin gluten ni lactosa)